Nobilio si conferma “regina” in Belgio

Nobilio si conferma "regina" in Belgio

Alessia Nobilio (284 – 74 72 68 70. -4), giocatrice del Golf Ambrosiano, ha vinto per il secondo anno consecutivo l’International Juniors of Belgium disputato al Royal Golf Club of Belgium (par 72), a Tervuren in Belgio. È stato un autentico trionfo azzurro con il terzo posto di Maeve Rossi (291 – 70 75 70 76, +3), compagna di circolo della Nobilio, anche lei brillante protagonista dell’evento in corsa per il titolo fino alle ultime buche, e con il piazzamento tra le top ten di altre due azzurre, Maria Vittoria Corbi (75 80 72 72) e Sharon Rossini (78 77 72 72), none con 299 (+11). A completare la grande prestazione anche il primo posto nel Nations Trophy con Italia 2 (Rossi-Ludovica Busetto) a pari merito con Belgio 1.
Alessia Nobilio, tesserata per il GC Ambrosiano come Maeve Rossi, si è portata al comando nel terzo giro e poi nel quarto, dopo due bogey in partenza, ha messo a segno quattro birdie per il 70 (-2) vincente. Ha perso terreno la Rossi, che è stata superata nella volata per il secondo posto dalla belga Clarisse Louis (286, -2).
Nel Nations Trohy Italia 2 ha concluso con 596 (149 149 146 153, +20) colpi come detto alla pari con il Belgio 1. In terza posizione  Francia 1 e in quarta con 598 (153 157 144 144, +22) Italia 1 (Rossini-Corbi) insieme a Germania 1.
Alessia Nobilio (nella foto), sedici anni a settembre, è stata campionessa d’Europa nel 2016 con il team Girls azzurro e nello stesso anno ha vinto, oltre al Juniors of Belgium, anche l’Internationaux de France Stroke Play Dames. Con la squadra italiana l’accompagnatore Stefano Sardi e l’allenatore Roberto Recchione.